豚肉のしょうが焼き炒め レシピ・作り方

豚肉のしょうが焼き炒め
  • 約15分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
ご飯がすすむしょうが焼き風炒め物です

材料(2人分)

  • 豚肉しょうが焼き用 250g
  • ニラ 1束
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • にんにくチューブ 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋に★の調味料を入れて豚肉を30分漬け込みます。
  2. 2 5cm幅に切ったニラとポリ袋のタレごとフライパンに入れて、豚肉に火が通るまで炒めたら完成です

きっかけ

晩ごはんで作りました

  • レシピID:1240060512
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き黒・茶系のおかずにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る