鶏ももと厚焼きと椎茸の焼き物。 レシピ・作り方

鶏ももと厚焼きと椎茸の焼き物。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鶏の脂を吸った厚揚げと椎茸が格別です。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉・厚揚げ 1/2枚
  • 生シイタケ 2本程度
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大匙1
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、一口大にカットした鶏ももを焼く。皮目を下にして、カリッと。
  2. 2 鶏ももから脂が出て皮目がカリッと焼けたらひっくり返し、カットした厚揚げと椎茸を加え、焼き目をつけていく。
  3. 3 塩コショウ・酒を振り、完成。
    レモンを添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

刻みネギ、おろし生姜、ポン酢などお好みで掛けてどうぞ。

  • レシピID:1240060501
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る