鶏ももと厚焼きと椎茸の焼き物。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉・厚揚げ 1/2枚
- 生シイタケ 2本程度
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大匙1
- レモン ひとかけ
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、一口大にカットした鶏ももを焼く。皮目を下にして、カリッと。
- 2 鶏ももから脂が出て皮目がカリッと焼けたらひっくり返し、カットした厚揚げと椎茸を加え、焼き目をつけていく。
-
3
塩コショウ・酒を振り、完成。
レモンを添えて、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません