大葉チーズの鶏ハム レシピ・作り方

大葉チーズの鶏ハム
  • 1時間以上
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
美味しいです

材料(1〜2人分)

  • 鶏胸肉皮無し 1枚
  • 砂糖、塩 大さじ1ずつ
  • 大葉 2枚
  • ベビーチーズ 1個

作り方

  1. 1 鶏胸肉に砂糖をまぶす
    砂糖が全体に馴染んだら塩を全体に馴染ませる
  2. 2 ジップロックコンテナーに入れて密閉して半日冷蔵庫に入れる
  3. 3 半日経ったら冷水で塩気を抜く
    ボールに鶏胸肉と水をいれて30分ごとに水を入れ替えるのを4時間繰り返す
  4. 4 大きい鍋にお湯を沸かす
  5. 5 鶏胸肉に大葉とベビーチーズを適当な大きさに切って包む
    サランラップで包む
    中に水が入らないように密閉させる
  6. 6 沸騰したお湯の中に5を入れて火を止めて蓋をする
  7. 7 お湯が冷めるまで放置する
  8. 8 お湯が冷めたら鶏胸肉を取り出しスライスしたら出来上がり

きっかけ

鶏ハムのアレンジを考えました

  • レシピID:1240060336
  • 公開日:2021/06/06
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カテゴリ
鶏ハムしそ・大葉
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