大葉チーズの鶏ハム レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏胸肉皮無し 1枚
- 砂糖、塩 大さじ1ずつ
- 大葉 2枚
- ベビーチーズ 1個
作り方
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1
鶏胸肉に砂糖をまぶす
砂糖が全体に馴染んだら塩を全体に馴染ませる - 2 ジップロックコンテナーに入れて密閉して半日冷蔵庫に入れる
-
3
半日経ったら冷水で塩気を抜く
ボールに鶏胸肉と水をいれて30分ごとに水を入れ替えるのを4時間繰り返す - 4 大きい鍋にお湯を沸かす
-
5
鶏胸肉に大葉とベビーチーズを適当な大きさに切って包む
サランラップで包む
中に水が入らないように密閉させる - 6 沸騰したお湯の中に5を入れて火を止めて蓋をする
- 7 お湯が冷めるまで放置する
- 8 お湯が冷めたら鶏胸肉を取り出しスライスしたら出来上がり
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( ^ω^ )ソラ2021/10/17 10:50美味しくいただきました♪
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