鶏むね肉のコンフィ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
材料は 写真と玉ねぎ
お肉一枚だけなのでφ16センチくらいの小さなお鍋を使います -
2
鶏むね肉は 3センチ角に切り
塩こしょうを振ってよく馴染ませます
にんにくは3、4つに切り、ローズマリー、ローリエを置きます
お鍋に直接入れています -
3
オリーブ油を注ぎ、玉ねぎのざく切りも上に乗せます
火をつけて、沸騰したら ごく弱火に変えて蓋をして 静かにプクプク30分煮ます -
4
15分程すると水分油分が上がってしっとりの予感
玉ねぎを沈めつつ また蓋をして30分を待って火を止めます
出来上がりすぐでも 冷めても
冷蔵5日OK
きっかけ
明日出掛けるので 作り置きをしなくちゃと
おいしくなるコツ
ごく弱火で じっくりと火を通します オイルをひたひたに入れなくても 玉ねぎの水分も手伝ってしっかり水位が上がります オイルが美味しいので 色々活用してください
- レシピID:1240060315
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません