温玉とローストビーフ丼 レシピ・作り方

温玉とローストビーフ丼
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
簡単です

材料(1人分)

  • ごはん 1.5膳
  • 1個
  • すりごま ささっと
  • ★水 大1.5
  • ★醤油 大1.5
  • ★みりん 大1.5
  • ★砂糖 小1.5
  • ★すりおろしにんにく ひとかけぶん
  • 市販のローストビーフ 72㌘

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れたら火にかける。沸騰したら玉子をそっといれて火を消して15分そのまま放置。15分経ったら鍋から玉子を取り出す。
  2. 2 耐熱皿に★をすべて合わせる。混ぜたらラップをして電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 丼にごはんを入れたらすりごまを振り、市販のローストビーフを並べる。1の玉子は殻を剥いて中央に温泉卵を落とす。真ん中をくぼませてから玉子を落とすといいかも。2のタレをまわしかけて完成

きっかけ

ローストビーフを買いまして

  • レシピID:1240060312
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ温泉卵その他のどんぶり
料理名
温泉卵とローストビーフ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこやんやん
    よこやんやん
    2022/04/28 19:45
    温玉とローストビーフ丼
    うまいよ、うまいよ。いつもレシピありがとうございます。やっぱり手作りヤナ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る