温玉とローストビーフ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れたら火にかける。沸騰したら玉子をそっといれて火を消して15分そのまま放置。15分経ったら鍋から玉子を取り出す。
- 2 耐熱皿に★をすべて合わせる。混ぜたらラップをして電子レンジで1分加熱する。
- 3 丼にごはんを入れたらすりごまを振り、市販のローストビーフを並べる。1の玉子は殻を剥いて中央に温泉卵を落とす。真ん中をくぼませてから玉子を落とすといいかも。2のタレをまわしかけて完成
関連情報
- 料理名
- 温泉卵とローストビーフ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこやんやん2022/04/28 19:45うまいよ、うまいよ。いつもレシピありがとうございます。やっぱり手作りヤナ!