大根とこんにゃくの電子レンジ加熱煮 レシピ・作り方
![大根とこんにゃくの電子レンジ加熱煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/692330476aa8866c6c8d87c46ee276b4a397de28.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を取り除き、大根を0.5 cm幅の輪切りにカットする、更に大根を4分割にカットする
-
2
こんにゃくを2 cm角切りの形になるように手でちぎる
-
3
電子レンジ加熱可能な専用鍋ミニココというお鍋を使います
-
4
お鍋にごま油を入れてこんにゃくと大根を入れて混ぜ合わせる
-
5
お鍋に水と追いがつおつゆと醤油とみりんと砂糖を入れて混ぜ合わせる
-
6
お鍋の蓋をして600 W の電子レンジに入れて15分間加熱する
-
7
きっかけ
電子レンジ専用鍋ミニココを使ってみたくて煮物を作ってみようと思った
おいしくなるコツ
好みでしょうがのすりおろしなどを入れても美味しい
- レシピID:1240060309
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません