坦々鍋 レシピ・作り方
![坦々鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7966ba9f5f0ee5d0299eab0ea7a910562e88c4fa.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラ、えのき茸は根元を落として食べやすいサイズに切る。豆腐は水を切り、食べやすいサイズに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら豚ひき肉を炒める。しんなりしたら○と胡椒を入れてさらに炒め、皿に移しておく。
- 3 鍋に★を入れたら火にかける。よく混ぜて沸騰したら火を弱めて、豆腐、えのき茸、豚ひき肉を入れて煮る。灰汁を取り、ちゃんぽんを入れて、菜箸でほぐす。
- 4 ぐつぐつ煮えたら味噌を溶きいれる。ニラを最後に入れてすこし煮たら出来上がり!
-
5
こんな感じに!
関連情報
- 料理名
- 坦々鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません