本格NYベーグル レシピ・作り方

本格NYベーグル
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
本場のベーグル

材料(5人分)

  • 強力粉 500g
  • イースト 2g
  • 10g
  • 砂糖 15g
  • 250g
  • モルトパウダー 5g
  • ☆モラセス 大1

作り方

  1. 1 ☆以外の材料を合わせて、なめらかになるまで捏ねる
  2. 2 5等分にして丸め、ベンチタイム20分とる
  3. 3 丸く伸ばし、上下をおり、更に半分にして閉じ、伸ばして棒状にする
  4. 4 ひねりながら丸めて閉じる
  5. 5 二次発酵30分(室温26度)とり、モラセスを溶かした湯で片面1分茹でる(弱火で)
  6. 6 210度のオーブンで18分焼く

きっかけ

ベーグルか好きすぎて

  • レシピID:1240060111
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る