♥ レンジで! ブロッコリーの酒蒸し ♥ レシピ・作り方
材料(数人分)
- ブロッコリー 1株(270g)
- アジシオ パラパラと
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 レンジ出来るボールコランダーを使っています。ブロッコリーを小房に分けて流水できれいに洗います。
- 2 ボールに大さじ1の酒を入れます。ざるに入れたブロッコリーにアジシオをかけてボールに重ねます
- 3 蓋をして600Wで2分半~3分レンジします。蓋を開けて冷まして出来上がり
- 4 マヨネーズをかけて食べたりだけでも美味しいです。色よく仕上がるので付け合わせやサラダなどに使って下さい。
きっかけ
夕食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
茹で時間は100g1分が目安です。硬ければ様子を見てもう少しレンジしましょう(#^.^#)
- レシピID:1240060062
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
のん7862022/02/19 08:55美味しくできました!有難うございます(*´∇`*)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/11/03 22:55美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
ringo3332021/10/05 09:33お弁当の彩りに!
美味しかったです(^^) -
kawacchi2021/08/06 19:26ひろりんさん、こんばんは☆
ブロッコリーの酒蒸し 初めてでしたが美味しかったです♡♡
ごちそうさまでした(*´▽`*)