簡単に一品!きゅうりと大葉のかおり和え レシピ・作り方

簡単に一品!きゅうりと大葉のかおり和え
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
青じそふりかけ『かおり』はご飯に混ぜるだけでなく他にもいろいろ使える万能調味料です!きゅうりにふりかければドレッシングいらず☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。
    大葉は5㎜幅に切る。
  2. 2 きゅうり、大葉、かおり、ごま油、白ごまを和えたら完成。
  3. 3 ※青じそふりかけ「かおり」はいろいろ使えて便利です!もちろんおにぎりにも!
    『混ぜるだけで天むすな桜えびと天かすのおにぎり』
    レシピID:1240059159

きっかけ

かおりは簡単に味付けできるので。

  • レシピID:1240059993
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単おつまみごま油しそ・大葉きゅうり
関連キーワード
かおり 青じそふりかけ 簡単 サラダ あと一品
料理名
きゅうりと大葉のサラダ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2022/07/15 07:04
    簡単に一品!きゅうりと大葉のかおり和え
    必殺「大葉返し~」なんて技があるのか(勿論無い)…我が家の大葉で作りました 胡瓜は家族NG出ていても5本130円なら安くて買わない手は無いでしょっと一品追加です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る