簡単に一品!きゅうりと大葉のかおり和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。
大葉は5㎜幅に切る。 - 2 きゅうり、大葉、かおり、ごま油、白ごまを和えたら完成。
-
3
※青じそふりかけ「かおり」はいろいろ使えて便利です!もちろんおにぎりにも!
『混ぜるだけで天むすな桜えびと天かすのおにぎり』
レシピID:1240059159
関連情報
- 料理名
- きゅうりと大葉のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2022/07/15 07:04必殺「大葉返し~」なんて技があるのか(勿論無い)…我が家の大葉で作りました 胡瓜は家族NG出ていても5本130円なら安くて買わない手は無いでしょっと一品追加です