きゅうりと人参の塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりと人参の塩昆布和え
  • 約30分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
ちょっとした副菜に♪♪
箸休めにもピッタリの1品です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはサッと水洗いし、乱切りにする。
  2. 2 人参はピーラーで皮をむき、千切りにする。
  3. 3 ①、②を軽く塩もみし水気を絞る。
  4. 4 ボウルに③と☆の材料を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り付けたら完成です♪♪

きっかけ

冷蔵庫にちょうどきゅうりと人参があったので、漬物代わりに作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れ置くことでより味が馴染みます♪♪

  • レシピID:1240059973
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布にんじんきゅうりの漬物
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る