きゅうりと人参の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはサッと水洗いし、乱切りにする。
- 2 人参はピーラーで皮をむき、千切りにする。
- 3 ①、②を軽く塩もみし水気を絞る。
- 4 ボウルに③と☆の材料を入れ混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
冷蔵庫にちょうどきゅうりと人参があったので、漬物代わりに作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れ置くことでより味が馴染みます♪♪
- レシピID:1240059973
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めにもピッタリの1品です(*^^*)