鮭とさやえんどうの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き塩鮭 60g
- 冷凍ゆでさやえんどう 50g
- 卵 1個
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1杯
作り方
-
1
焼き塩鮭の骨を取り除いて身を手で小分けにします
卵を溶いて塩と粗挽き胡椒を少々入れておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて冷凍ゆでさやえんどうを炒め塩と粗挽き胡椒を少々入れます。しんなりしたら焼き塩鮭を入れて炒め合わせます。
具材をフライパンの端によけて溶き卵を入れます。 -
3
半熟くらいになったら鮭とさやえんどうと混ぜ合わせます。
器に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません