茅乃舎だしのだしがらでムダなく一品*おかかピーマン レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
出汁をとったあとのパックの水けをよくきっておく。
ピーマンのヘタとタネをとり、縦4等分にしたら細切りにする。 -
2
出汁パックの中身を出し、弱火でからいりする。
水分が軽くとんだらフライパンの端に寄せる。
※別皿にとっても良いです。 -
3
フライパンにごま油をひき、ピーマンを加えさっと炒める。
だしがらも焦げないよう混ぜておく。 -
4
ピーマン全体に油がまわったら、だしがらも混ぜる。
醤油、みりんを加えからめる。
白ごまをふって完成。 -
5
こちらのおでんで使った茅乃舎だしのだしがらを使いました。
『圧力鍋で時短でも茅乃舎だしでおいしいおでん』
レシピID:1240059813
関連情報
- 料理名
- おかかピーマン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おぴぞー2023/12/20 19:34とても上品なお味に仕上がりました。茅乃舎のお出しの味がだしがらでもしっかりして、プラスちょっとの調味料でそれが生き本当に美味しかったです。レシピ感謝です。
-
ビッグさん2022/09/25 07:44最近、味噌汁だしはだしパックで取るように(顆粒を使わない)ようになりました。プランターピーマンもそろそろ終わりかと思いきや、今頃になってボコボコ膨らんできてます
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/11 20:17参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
しんしんし2021/05/26 07:04美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)