もやしとカニカマときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

もやしとカニカマときゅうりの酢の物
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
もやしは酢と塩で茹でるのがポイント!

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • カニカマ 30㌘
  • きゅうり 1.5本
  • ♡塩(もやし用) すこし
  • ♡酢(もやし用) 大1
  • 塩(きゅうり用) すこし
  • ★ごま油 大1.5
  • ★酢 大1
  • ★砂糖 小1.5
  • ★めんつゆ 3倍濃縮 小2.5
  • ★塩コショウ すこし

作り方

  1. 1 もやしは♡を加えた熱湯で茹でる。その間にきゅうりは皮を向き細切りにする。きゅうりは塩を振り、しばらく放置。
  2. 2 もやしはざるにあげたら流水に当て、水気を絞る。ボウルにもやしを入れたらカニカマを食べやすいサイズに裂く。きゅうりは水気を絞ってボウルに投入。★をすべて入れたらよく和えましょう。
  3. 3 器に移したら完成!

きっかけ

副菜として作りました

  • レシピID:1240059759
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油もやしナムルもやしカニカマ
関連キーワード
もやしとカニカマときゅうりの酢の物 ナムル もやし きゅうり
料理名
もやしとカニカマときゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る