♥ ホタテ貝柱&オクラのソテー大葉のっけ ♥ レシピ・作り方

♥ ホタテ貝柱&オクラのソテー大葉のっけ ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
大葉の爽やかな香りが良いです(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは斜めに切ります。ホタテは縦に5ミリくらいに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに私のフランス料理を溶かして1を入れて炒め始めます。しっかりと私のフランス料理を絡めます。ホタテに火が通ったらお皿に盛ります
  3. 3 ザクザクと切った大葉を乗っけて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

私のフランス料理はにんにくバターとかにんにくチューブ+バターなどで代用してもらって良いですよ(#^.^#)

  • レシピID:1240059741
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ焼酎に合うおつまみオクラしそ・大葉
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/07/30 10:18
    ♥ ホタテ貝柱&オクラのソテー大葉のっけ ♥
    こんにちは♪
    ホタテ、さっと焼くだけで甘いですね。大葉が爽やかで、おいしいつまみになりました。
    ごちそうさま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る