♥ ホタテ貝柱&オクラのソテー大葉のっけ ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテ貝柱(刺身用) 1個
- オクラ(ボイルしたもの) 2本
- 私のフランス料理 10g
- 大葉 1枚
作り方
- 1 オクラは斜めに切ります。ホタテは縦に5ミリくらいに切ります。
- 2 熱したフライパンに私のフランス料理を溶かして1を入れて炒め始めます。しっかりと私のフランス料理を絡めます。ホタテに火が通ったらお皿に盛ります
- 3 ザクザクと切った大葉を乗っけて出来上がり
きっかけ
夕食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
私のフランス料理はにんにくバターとかにんにくチューブ+バターなどで代用してもらって良いですよ(#^.^#)
- レシピID:1240059741
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/07/30 10:18こんにちは♪
ホタテ、さっと焼くだけで甘いですね。大葉が爽やかで、おいしいつまみになりました。
ごちそうさま(*^^*)