群馬県産 やわらかねぎのナムル レシピ・作り方

群馬県産 やわらかねぎのナムル
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
やわらかい長ねぎ の甘さと微かな辛さがやみつき
ダシダで簡単味付け 焼肉献立のときに

材料(3〜4人分)

  • やわらかい長ねぎ 200g
  • 人参 薄い輪切り3枚分
  • ダシダor顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 群馬県産 やわらかねぎを洗って
  2. 2 斜め薄切りにします
    耐熱のボウルに入れて ラップ無しの電子レンジで 600W3分加熱します
    その間に…
  3. 3 色味の人参を薄い輪切り3枚分をせん切りにして
    加熱終わりの熱い長ねぎの上に置き
    ダシダ、ごま油を混ぜて 仕上げにすりごまを振って完成です

きっかけ

やわらかねぎを買い過ぎて 一気に使おうと思ったら意外に美味しく出来たので(^。^)

おいしくなるコツ

長ねぎの加熱はグニャグニャ柔らか過ぎない 歯応えを残した方が美味しい

  • レシピID:1240059740
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理その他のナムルごま油簡単おつまみ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る