群馬県産 やわらかねぎのナムル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 群馬県産 やわらかねぎを洗って
-
2
斜め薄切りにします
耐熱のボウルに入れて ラップ無しの電子レンジで 600W3分加熱します
その間に… -
3
色味の人参を薄い輪切り3枚分をせん切りにして
加熱終わりの熱い長ねぎの上に置き
ダシダ、ごま油を混ぜて 仕上げにすりごまを振って完成です
きっかけ
やわらかねぎを買い過ぎて 一気に使おうと思ったら意外に美味しく出来たので(^。^)
おいしくなるコツ
長ねぎの加熱はグニャグニャ柔らか過ぎない 歯応えを残した方が美味しい
- レシピID:1240059740
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダシダで簡単味付け 焼肉献立のときに