さやえんどうの冷凍保存 レシピ・作り方

さやえんどうの冷凍保存
  • 1時間以上
  • 100円以下
tonton22
tonton22
さやえんどうをパラパラに冷凍保存します。

材料(200g分人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうのへたとすじを取り除きます。
    洗って沸騰したお湯(分量外)に入れて加熱します再沸騰したらザルにあげて流水でサッと洗います。
    クッキングペーパーなどで水気をふき取ります。
  2. 2 バットにラップを敷いて上にさやえんどうを広げて入れます。
    ラップを上にかけ冷凍庫に2時間ぐらい入れます。
    冷凍庫から出して手で混ぜてバラバラにして冷凍保存袋に入れ冷凍庫に入れます。
  3. 3 冷凍庫で1ヵ月ぐらい保存可能です。

きっかけ

たくさんいただいたので冷凍保存しました。

おいしくなるコツ

少し冷凍してバラバラにしてから保存袋に入れて冷凍保存します。

  • レシピID:1240059721
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/04/25 19:35
    さやえんどうの冷凍保存
    tonton22さん、こんばんは〜♪
    パラパラで使いやすそうですね〜♡
    便利なお役立ちレシピありがとうございます
    (⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)..*゜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る