チェックなチーズハンバーグ レシピ・作り方
![チェックなチーズハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbb3cb67fc33380e7f741c3b9588f120f6829d53.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにする。
耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で3分くらい加熱し冷ましておく。 -
2
パン粉を牛乳に浸しておく。
ニンニクをすりおろす。 - 3 ボウルに合い挽き肉と塩こしょうを入れ、粘りが出るまでよく練る。
-
4
卵をよくほぐす。
肉に卵、玉ねぎ、パン粉を加えよく練る。
4等分にし、両手で投げて空気をぬき、形を整える。 - 5 フライパンにサラダ油をひき熱し、中央をへこませたハンバーグをのせて中火強で焼く。
-
6
両面に焼き色がついたら、フタをして弱火で5分焼く。
※竹串を刺して透明な肉汁が出れば大丈夫です。 -
7
★のニンニク、ケチャップ、中濃ソース、醤油、砂糖を混ぜ合わせておく。
フライパンに★を入れ煮詰める。
チーズを5等分に切る。 -
8
ハンバーグにソースをからめたら火を止め、チーズをのせてフタをする。
チーズが軽くとけたら完成。
関連情報
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません