コーンと卵のバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーン 1/2缶
- 卵 1個
- バター 5g
- アジシオ 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- ドライパセリ(お好みで) 少々
作り方
-
1
ボールに卵とアジシオと粗挽き胡椒少々をふって混ぜます。
フライパンにバターを入れてコーンを炒めます焼き色がついたらアジシオと粗挽き胡椒少々ふります -
2
コーンを避けて卵をフライパンに追加して半熟位になるまで箸で混ぜてからコーンと混ぜ合わせます。
皿に盛り付けます。
お好みでドライパセリをふります。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2021/08/20 17:57こんばんは☆
きょうはこちらです٩(ˊᗜˋ*)و
コーンと卵で甘味があって美味しかったです✨
美味しいレシピ感謝♥ -
yayucoti2021/06/28 19:49たくさんもらったコーンの消費に助かりました♪おいしかったです(✿´꒳`)
-
夢シニア2021/06/08 14:38朝食にパンと一緒に
食べられレシピありがとー♪
コーンの甘さと卵で
美味しかったです(@_@) -
cacheお返事レポ休みます2021/05/05 10:35おはようございます♫
コーン大好き♡
とても美味しかったです
ごちそうさまでした
(=^・^=)