あさりの味噌汁 レシピ・作り方

あさりの味噌汁
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
和食に!

材料(3人分)

  • あさり 285㌘ 1パック
  • 小1
  • 900cc
  • だしの素 大1
  • 味噌 大2
  • カットネギ さんつまみ

作り方

  1. 1 あさりは塩を入れた水に入れて30分放置する。水を捨てたらあさりを洗う。
  2. 2 鍋にあさりを入れたら水を入れて火にかける。だしの素を加えて混ぜて沸騰したら弱火にする。5分くらい煮る。
  3. 3 火を止めたら味噌を溶き入れる。
  4. 4 器に入れます。カットネギを飾れば完成!

きっかけ

あさりの味噌汁が食べたくて。

  • レシピID:1240059546
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁ほんだし味噌あさり
関連キーワード
あさり 味噌 だしの素 味噌汁
料理名
あさりの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る