♥ ほうれん草チーズの目玉焼き ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(ボイルしたもの) 3~5本くらい
- 卵 1個
- 楽喜スパイスor塩コショウ パラっと
- ピザ用チーズ 大さじ1程度
- オリーブオイル 少量
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて2~3センチに切ったほうれん草を入れて炒めます。油が回ったらほうれん草を円状に広げます
- 2 真ん中に卵を割って楽喜スパイスをかけます
- 3 チーズをのせて蓋をして2分くらい焼いて火を止め、お好きな半熟加減まで置いて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)