キハダマグロのケイジャン味ステーキ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キハダマグロ ひとかけ
- 塩コショウ、ケイジャンスパイス、片栗粉 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- ニンニク 1粒
作り方
- 1 キハダマグロに塩コショウ・片栗粉を揉み込みケイジャンスパイスをまぶし、5分以上置く。
- 2 フライパンに油を敷き、つぶしたニンニクを炒め香りが出たら、1を焼く。
-
3
焼き目がついたら酒を振り、蓋をし蒸し焼き。
仕上げに蓋を外し、強火で表面をカリッと焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません