とんかつ用の肉をアレンジ!野菜たっぷりな酢豚 レシピ・作り方

とんかつ用の肉をアレンジ!野菜たっぷりな酢豚
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
揚げない酢豚♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り。人参は細切りにして耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで2分加熱する。新玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 とんかつ用の豚肉はサイコロ状に切る。★と豚肉を合わせてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いたら2の豚肉を入れて焼く。焼けたら皿に取り出しておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を追加したら、新玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。しんなりしたら人参と豚肉も入れる。○を入れてよく混ぜる。塩コショウをしたら火を止める。
  5. 5 皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

トンカツ用の肉がありまして

  • レシピID:1240059354
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚ピーマンにんじん新玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
酢豚 トンカツ用の豚肉 三温糖 鶏ガラスープの素
料理名
とんかつ用の肉をアレンジ!野菜たっぷりな酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/05/02 12:49
    とんかつ用の肉をアレンジ!野菜たっぷりな酢豚
    美味しくいただきました♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る