とんかつ用の肉をアレンジ!野菜たっぷりな酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り。人参は細切りにして耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで2分加熱する。新玉ねぎは薄切りにする。
- 2 とんかつ用の豚肉はサイコロ状に切る。★と豚肉を合わせてよく混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いたら2の豚肉を入れて焼く。焼けたら皿に取り出しておく。
- 4 フライパンにサラダ油を追加したら、新玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。しんなりしたら人参と豚肉も入れる。○を入れてよく混ぜる。塩コショウをしたら火を止める。
- 5 皿に盛り付けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/05/02 12:49美味しくいただきました♪ありがとうございました。