ごま油が決め手!絶品☆トマトキムチ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトは半分にカット。
大葉は細切りにし、水にさらしておく。 - 2 半分にカットしたミニトマトとキムチを合わせて、軽く揉む。冷蔵庫で10分程置いておくと味が馴染みます。
- 3 器に、豆腐→トマトキムチ→塩こんぶ→大葉の順に盛り付ける。最後にごま油をかけて完成♪
きっかけ
トマトとキムチ合うんじゃないかなぁ?と思って一緒に浸けてみたところ、豆腐に見事マッチング♪そこから少し改良を重ねて、今では我が家の晩酌定番のお供です。
おいしくなるコツ
水分が出てしまうので、トマトとキムチを揉みすぎないで!
- レシピID:1240059337
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーで時短な一品です!
さっぱりしているので食べやすいです♪