茄子のポークカレー。 レシピ・作り方
![茄子のポークカレー。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/967b30fc02531b9f5e6ae990d7d3d0d0c6eb353f.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 豚バラブロック肉 200g程度
- 茄子 2本程度
- 玉ねぎ、にんじん ひとかけ
- 塩コショウ、刻みニンニク ひとつまみ
- 酒 大匙1
- カレーの固形ルー 1/2箱
作り方
- 1 鍋に油を敷き、塩コショウをして賽の目にカットした豚バラブロック肉を炒める。強火。
- 2 焼き目が満遍なくついたら乱切りの茄子、薄切りの人参と玉ねぎを加え、ひと炒め。
- 3 全体に油が回ったら酒を振り、水(ルーの規定量)を加え、ひと煮たち。具材が煮えたら固形ルーを溶かし、とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件