麻婆豆腐の素に追加アレンジ*鶏肉と小松菜の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 小松菜
- 2株
- 豆腐
- 300g
- ★麻婆豆腐の素
- 1回分(3人分)
- ★水(箱記載の分量)
- 180ml
- ◇トロミ粉
- 1回分
- ◇水(箱記載の分量)
- 30ml
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口サイズに切る。
フライパンを熱し、皮側から炒める。
-
- 2
- 小松菜は4㎝くらいに切る。
鶏肉に火が通ったら、小松菜を加え炒める。
-
- 3
- 豆腐をさいの目切りにする。
豆腐と★の麻婆豆腐の素、水をフライパンに加え、ひと煮立ちさせる。
-
- 4
- ◇のトロミ粉と水をよく混ぜ合わせる。
フライパンの火を止め、◇をまわしかけ、混ぜ合わせる。
中火弱でそっとかき混ぜながら煮込み、とろみがついたら完成。
きっかけ
忙しい日は市販の素に追加アレンジして手早く一品作りたいから。