粒あんきな粉バタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 5gくらい
- 粒あん 30g
- きな粉 小さじ1/2杯
作り方
-
1
粒あん(自家製粒あん使用)30gをラップしてレンジで20秒くらい温めます
きな粉を茶漉しに入れます
食パンを魚焼きグリルなどでトースト(弱火で4分しました)しバターを片面に塗ります -
2
粒あんをバターの上に塗ります。
最後にきな粉を茶漉しでふります。
食パンを4等分にカットします。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ひよこピッピ2021/08/23 09:35これは間違いない
美味しさ♡食べすぎちゃう
ので半分で我慢(笑)
美味しいレシピ
ありがとうございます
(*´꒳`*)♡ -
主夫マコト2021/06/04 09:03美味しかったです!ごちそうさまでした!
-
cacheお返事レポ休みます2021/05/11 20:24こんばんは♬
とっても美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
michi*yu2021/05/03 18:51幸せトースト,美味しく頂きました♡
ありがとうございます。