小松菜のツナマヨ和えうどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を2~3cm幅に切る。茎と葉に分ける。
- 2 フライパンにマヨネーズを加える。小松菜を茎、葉の順に炒める。
- 3 別の鍋にたっぷりのお湯を沸かす。うどんを2分程度茹でる。茹でおわったら器にあける。
- 4 2にめんつゆ、ツナ缶(ツナのみ)を加える。
- 5 4をうどんの上にあけたら完成です。
きっかけ
簡単にできるうどんが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
サラダ油を使わず、マヨネーズで炒めるのがポイントです。
- レシピID:1240059157
- 公開日:2021/04/08
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- カテゴリ
- ぶっかけうどん
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