小松菜のツナマヨ和えうどん レシピ・作り方

小松菜のツナマヨ和えうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいとまと
ゆいとまと
簡単にできるうどんレシピです。最後にごま油をかけても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2~3cm幅に切る。茎と葉に分ける。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを加える。小松菜を茎、葉の順に炒める。
  3. 3 別の鍋にたっぷりのお湯を沸かす。うどんを2分程度茹でる。茹でおわったら器にあける。
  4. 4 2にめんつゆ、ツナ缶(ツナのみ)を加える。
  5. 5 4をうどんの上にあけたら完成です。

きっかけ

簡単にできるうどんが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

サラダ油を使わず、マヨネーズで炒めるのがポイントです。

  • レシピID:1240059157
  • 公開日:2021/04/08
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