ホームベーカリーで湯種粒あん食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで湯種粒あん食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
tonton22
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ホームベーカリーであんこ入りの湯種食パンを作りました。

材料(1斤分人分)

  • ▲水 190ml
  • ▲カメリヤ強力小麦粉 260g
  • ▲塩 4g
  • ▲バター 20g
  • ▲三温糖 20g
  • ▲ドライイースト 2.4g
  • ▪️カメリヤ強力小麦粉 20g
  • ▪️熱湯 20ml
  • あんこ 50g

作り方

  1. 1 最初に▪️を混ぜ合わせて湯種を作っておきます。
    バターを7等分くらいにしておきます。
  2. 2 パンケースに▲材料の上から順番に入れていきます。
    三温糖は中央部に入れてドライイーストは三温糖の上に乗せます。
    ▪️の湯種をちぎって入れます
  3. 3 ホームベーカリーにパンケースをセットします。
    メニューは食パンで焼き色は普通にしました。
    スタートしてから1時間くらいでミックスコールが鳴ったらあんこを入れます。
  4. 4 4時間10分で焼き上がりました。
    すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします。
  5. 5 パン包丁で食パンカットガイドを使って6枚にカットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。

きっかけ

あんこ入りの食パンを食べたくて。 ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」

おいしくなるコツ

計量はキッチンスケールで正確にはかりました。 あんこは自家製で水分が少ないものを使用しました。

  • レシピID:1240059129
  • 公開日:2021/04/06
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ホームベーカリーにおまかせ食パン
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つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2023/09/25 11:41
    ホームベーカリーで湯種粒あん食パン
    tontonさんこんにちは♡
    きめ細やかな、ふわっふわパンができました。嬉しい〜(o^^o)♬
    素敵なレシピ…有難うございました・:*+

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