厚揚げ牛肉チンゲン菜炒め レシピ・作り方

厚揚げ牛肉チンゲン菜炒め
  • 約10分
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
夕飯メインのかさまし料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は★と合わせ最低10分おく
  2. 2 厚揚げとチンゲン菜は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき(分量外)、牛肉とニンニク、しょうがを炒める
  4. 4 牛肉の色が変わりはじめたら、厚揚げとチンゲン菜を入れ、中火にして蓋をし1-2分蒸し焼きする
  5. 5 ◎の調味料を加えひと混ぜし、再度蓋をして1-2分蒸し焼きしたら完成!

きっかけ

かさまし料理のレシピを増やしたくて

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがは生のものや、粉末でもOK!

  • レシピID:1240059122
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げチンゲン菜牛小間肉・切り落とし肉
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る