簡単!おいしい!イカと菜の花のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
菜の花を5㎝くらいに切り、塩を入れ沸騰した湯で2分くらい茹でる。
ザルで水をきっておく。 -
2
ニンニクを薄くスライスする。
フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、弱火で加熱する。 -
3
キッチンペーパーでイカの水分をかるくとる。
ニンニクの香りがしてきたら、イカを入れ中火で炒める。 -
4
イカの色が変わり火が通ったら、菜の花をかるくしぼって加え、塩こしょうをふりさっと炒める。
器に盛って完成。
関連情報
- 料理名
- いかと菜の花のにんにく炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こん_872022/12/12 15:09ランチに頂きました!美味しかったです‼︎