ウインナーと玉子のピリ辛パスタ レシピ・作り方

ウインナーと玉子のピリ辛パスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
ピリ辛で美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくはみじん切り。ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を敷いたらにんにくとウインナーを炒める。パスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れる。
  3. 3 茹で上がったパスタをフライパンに入れたら、めんつゆ、豆板醤、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。
  4. 4 皿に盛り付けたらカットネギを散らして真ん中に卵黄を乗せたら完成!

きっかけ

ウインナーがありまして

  • レシピID:1240059083
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)豆板醤めんつゆオイル・塩系パスタ
料理名
ウインナーと玉子のピリ辛パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る