♥ おでんの残り&たけのこの炊き込みご飯 ♥ レシピ・作り方
材料(2合人分)
- おでんの残り具材
- 200g
- おでんの残りのお汁
- 大さじ3
- たけのこ(ボイルしたもの)
- 50g
- 米
- 2合
- 水
- お出汁と合わせて炊飯器2合の所まで
作り方
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- 1
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- おでんの具は小さめに切っておきます。こんにゃく、ごぼてん、ちくわ、かまぼこなどです。
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- 2
- たけのこは千切りにします
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- 3
- 洗った米とおでんのお汁を入れて水を2合のところまで入れます。良く混ぜてから、先に筍を入れておでんの具材を入れて普通に五炊飯します炊飯します
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- 4
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- 出来上がり
おいしくなるコツ
旬のたけのこも入れました。(#^.^#)
きっかけ
おでんの具があったので
(#^.^#)