つゆだくだし巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶き、ねぎ、水(小さじ1)を入れて混ぜる。
- 2 卵焼き用フライパンにサラダ油をひき、1の1/3を流し入れる。
- 3 フライパンの奥から手前に巻く。最後まで巻いたら奥に寄せる。
- 4 2、3をあと2回繰り返す。⭐を合わせておく。
- 5 深めの器にあけ、⭐をかけたら完成です。
きっかけ
だし巻き卵のだしが好きで、つゆだくにしてみました。
おいしくなるコツ
お使いのめんつゆ、白だしの希釈に合わせて水の量は調整してください。
- レシピID:1240058986
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません