海老と揚げナスの盛りそば。 レシピ・作り方

海老と揚げナスの盛りそば。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • えび 1~2尾
  • ナス ひとかけ
  • そば 100g
  • 刻みネギ、刻みのり ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 ナスを一口大にカットし、素揚げする。高温で1~2分。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素を加え、火にかける。沸騰したら背ワタを取り除いた海老を加え、さっと一煮立ち。
    熱が通ったら火を止め、1と刻んだネギを加える。
  3. 3 そばをたっぷりのお湯で規定時間茹で、冷水で締め、水気を切り、刻みのりを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058959
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る