もやしとハムとキャベツのスープ レシピ・作り方

もやしとハムとキャベツのスープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
もやし消費に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り。ハムは短冊切り。もやしはざるにいれて洗い水気を切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を敷いたら、キャベツ、もやし、ハムを入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら水とコンソメを加え、沸騰したら弱火にして10分煮る。
  4. 4 塩コショウをして混ぜたら火を止める。
  5. 5 器にいれたら出来上がり!

きっかけ

もやしがありまして

  • レシピID:1240058919
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしキャベツコンソメスープその他のハム
料理名
もやしとハムとキャベツのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る