ツナマヨの、エリンギサラダ レシピ・作り方

ツナマヨの、エリンギサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいとまと
ゆいとまと
エリンギを使った、簡単ツナマヨサラダです。ミニトマトに合わせてチーズを乗せましたが、無くても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを横半分に切ってから細切りする。ミニトマトは4等分する。
  2. 2 耐熱皿にエリンギを並べる。ツナマヨを乗せマヨネーズをかける。スライスチーズを大きめにちぎりながら乗せる。
  3. 3 レンジで40~50秒あたためる。(500w)
  4. 4 レンジから取り出し、レタス、トマトを加え完成です。全体を混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

簡単なツナマヨサラダが食べたくて。エリンギでかさ増ししました。

おいしくなるコツ

ツナマヨは、今回「シーチキン マヨネーズタイプ」を使用しました。

  • レシピID:1240058885
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る