カニカマ入り味噌タンメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニカマ ひとかけ
- もやし 1/3袋
- シイタケ、キャベツ、ニンジン ひともり
- 塩コショウ、刻みニンニク、白ごま ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- 味噌ラーメン(生タイプ) 1袋
- ネギ 2~3センチ
作り方
- 1 鍋に油を敷き、ざく切りにしたキャベツ、細切りのニンジン・シイタケ、もやし、刻みニンニクを炒める。強火。
-
2
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)とカニカマを加え、一煮立ち。
付属のタレで味付け。 - 3 麺をたっぷりのお湯でゆで、2と合わせ、白ごまと刻んだネギを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません