レンジで簡単!おからパウダーミニ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー
- 10g
- 砂糖
- 15 g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- 水
- 40cc
- バニラエッセンス(あれば)
- 数滴
- ココアパウダー(お好み)
- 5g
作り方
-
- 1
- おからパウダー、砂糖、ベーキングパウダー、(ココアパウダーや紅茶など入れる方は一緒に)を入れて混ぜる。
-
- 2
- 卵、水、バニラエッセンスを加えて更に混ぜる。
-
- 3
- 容器に入れてラップをし、3.4分レンジでチンして完成です♡
きっかけ
妊娠をきっかけにヘルシーお菓子を作りました
。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません