牛すじ天入りおでん。 レシピ・作り方

牛すじ天入りおでん。
  • 約30分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(2~3人分)

  • ゆで卵、がんもどき、タコボール 2個
  • 牛すじ天、厚揚げ、さつま揚げ 2本
  • ニンジン、こんにゃく、大根、ごぼう、昆布 ひとかけ
  • 6カップ
  • だしの素 小さじ2程度
  • 小さじ2
  • 酒、みりん、しょうゆ 大匙1~2

作り方

  1. 1 鍋に水、カットした大根、ごぼう、ニンジン、こんにゃく、昆布を加え、火にかける。
  2. 2 一煮立ちしたら酒、みりん、しょうゆ、塩、だしの素を加え、味付け。
  3. 3 大根が7~8割煮えた頃合い、厚揚げ、ゆで卵、がんもどき、牛すじ天、タコボール、さつま揚げを加え、コトコト10~15分煮込んで完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

練り物系は、熱湯をかけて余分な油を落としてから使うとギトギトしませんよ。

  • レシピID:1240058817
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ももっくま
    ももっくま
    2021/04/20 12:28
    牛すじ天入りおでん。
    美味しかったです。
  • あどん9120
    あどん9120
    2021/04/08 18:31
    牛すじ天入りおでん。
    美味しくできました!ありがとうございます
  • ham  kitchen
    ham kitchen
    2021/04/08 17:12
    牛すじ天入りおでん。
    いろいろ入れていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る