牛すじ天入りおでん。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゆで卵、がんもどき、タコボール 2個
- 牛すじ天、厚揚げ、さつま揚げ 2本
- ニンジン、こんにゃく、大根、ごぼう、昆布 ひとかけ
- 水 6カップ
- だしの素 小さじ2程度
- 塩 小さじ2
- 酒、みりん、しょうゆ 大匙1~2
作り方
- 1 鍋に水、カットした大根、ごぼう、ニンジン、こんにゃく、昆布を加え、火にかける。
- 2 一煮立ちしたら酒、みりん、しょうゆ、塩、だしの素を加え、味付け。
- 3 大根が7~8割煮えた頃合い、厚揚げ、ゆで卵、がんもどき、牛すじ天、タコボール、さつま揚げを加え、コトコト10~15分煮込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ももっくま2021/04/20 12:28美味しかったです。
-
あどん91202021/04/08 18:31美味しくできました!ありがとうございます
-
ham kitchen2021/04/08 17:12いろいろ入れていただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)