はんぺんと小松菜のつけ汁de盛りそば。 レシピ・作り方

はんぺんと小松菜のつけ汁de盛りそば。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • そば 100g
  • 小松菜 ひともり
  • はんぺん 1/2枚程度
  • 刻みのり&ねぎ ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 そばをたっぷりのお湯で規定時間茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素、カットしたはんぺんを加え、火にかける。
  3. 3 はんぺんがふっくら煮えたら火を止め、小松菜(別鍋で30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切りにしたもの)と刻んだネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058814
  • 公開日:2021/03/22
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はんぺん
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つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/03/30 20:20
    はんぺんと小松菜のつけ汁de盛りそば。
    こんばんは♪温かいお蕎麦ですが、トッピングを参考にさせて頂きました!はんぺん、小松菜、ネギ、海苔でとっても美味しかったです☆ご馳走さまでしたo(^o^)o

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