はんぺんと小松菜のつけ汁de盛りそば。 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 そばをたっぷりのお湯で規定時間茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。
- 2 鍋に水、麺つゆの素、カットしたはんぺんを加え、火にかける。
- 3 はんぺんがふっくら煮えたら火を止め、小松菜(別鍋で30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切りにしたもの)と刻んだネギを加え、完成。
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- カテゴリ
- はんぺん
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ドレミ32021/03/30 20:20こんばんは♪温かいお蕎麦ですが、トッピングを参考にさせて頂きました!はんぺん、小松菜、ネギ、海苔でとっても美味しかったです☆ご馳走さまでしたo(^o^)o