じゃがいもとベーコンの味噌炒め レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
新じゃがをゆでてベーコンと炒め合わせて味噌ダレで絡め焼きしました。

材料(4人分)

  • 新じゃが 2個(450g)
  • 薄切りベーコン 4枚(32g)
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 粗挽きコショウ 少々
  • ▪️味噌 大さじ1杯
  • ▪️みりん 大さじ1/2杯
  • ▪️三温糖 大さじ1/2杯
  • ▪️水 大さじ3杯
  • いりごま(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを綺麗に洗ってひと口大に切ります。
    たっぷりの熱湯で(分量外)じゃがいもをゆでて柔らかくします。(6分茹でました)
    ベーコンを2cm幅に切ります。
    ▪️を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1杯でベーコンとじゃがいもを炒め粗挽きコショウを少々ふって焼き色が付いたら▪️の合わせ調味料を入れて汁気がなくなるまで味を絡めます。
  3. 3 お好みでいりごまをかけて皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量は調整してください。

  • レシピID:1240058717
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが味噌ベーコンじゃがいも
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る