♥ ホタテのオリーブオイル&にんにくバター焼き ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテ貝柱(刺身用) 1~2個
- エキストラバージンオリーブオイル 少量
- 私のフランス料理(にんにくバターでも) 5g程度
- 一味 少々
- バタビアレタス 1枚
作り方
- 1 ホタテ貝柱に切り込みを入れます
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルと私のフランス料理を溶かして1をのせ、両面焼きます。オイル&バターを絡めます。
- 3 焼き色が付いたらバタビアレタスを敷いてお皿にのせ、一味をかけ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/03/25 07:57参考にしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)