お弁当にも!ささみフライの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 450g
- 焼き肉のタレ 大さじ2
- お好み焼きの粉 大さじ3
- 水 大さじ3
- パン粉 全体にまぶせるくらい
- サラダ油 鍋の底2cm程度
作り方
-
1
ささみの筋を取る。ナイロン袋を二重にし内側の袋にささみを入れる。
袋の上から棒や瓶の底で叩き、平たくする。 - 2 袋に焼き肉のタレをいれる。まんべんなくタレが絡むよう、混ぜる。冷蔵庫で30分~1時間程度おく。
- 3 袋からささみを取り出し、キッチンペーパーで軽く水分をとる。
- 4 お好み焼き粉と水を混ぜる。ささみにまぶす。
- 5 4のささみにパン粉をまぶす。
- 6 フライパンにサラダ油をひき、ささみを並べ熱する。
- 7 焼き色が着いたらひっくり返す。火が通ったら完成です。
きっかけ
ささみでガッツリしたおかずにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
ささみを最初に平たくしておくことで、火が通りやすくなります。
- レシピID:1240058660
- 公開日:2021/03/16
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※ささみをタレに浸ける時間は調理時間からは除いています。