牡蠣と白菜のリゾット風。 レシピ・作り方

牡蠣と白菜のリゾット風。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • クリームシチューの固形ルー 1/8個
  • 1カップ強
  • 白菜 1~2枚
  • 玉葱 ひとかけ
  • 牡蠣 2~3粒
  • 片栗粉、酒 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、カットした白菜と玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら塩コショウ・片栗粉・酒を揉みこんだ牡蠣とご飯を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 固形ルーを加え、もうひと煮立ち。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058613
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る