ずぼらのそうめんアレンジ〜ほうれん草とツナ レシピ・作り方
材料(3人分)
- そうめん 3束
- 冷凍ほうれん草 約大さじ3
- 醤油☆ 約小さじ1
- 創味シャンタン☆ 約大さじ1
- ごま油☆ 約小さじ1
- ツナ缶☆ 1缶
- すりごま 約小さじ1
作り方
- 1 冷凍ほうれん草とそうめんを一緒に茹でる。
- 2 ゆで終わったら冷水にさらし、水をきったらフライパンにあける。
- 3 2の上に☆をいれて火をつけて炒める。
- 4 全体をからめたら皿に取り分けてすりごまをかけて完成!
きっかけ
つけて食べるそうめんに飽きたから、アレンジしてみた。
おいしくなるコツ
ズボラのレシピなのでコツなどはありません。笑 あとは自分の好みに調味料を少なくしたり多くしたりして自分好みの味付けをするといいと思います。
- レシピID:1240058572
- 公開日:2021/03/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません