エビとアボカドの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは半分に切ったらラップをせずに皿に置いて500Wの電子レンジで30秒ほど加熱します。変色を防ぐため。チンしたら食べやすいサイズにカットする。
- 2 にんにくはみじん切り。むきエビは背わたを取り、塩をまぶして5分放置します。さらに片栗粉をむきエビに揉みこんだら水で洗います。
- 3 パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
- 4 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、むきエビを炒める。しんなりしたら豆乳とパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れる。一煮立ちしたら★を入れる。
- 5 茹でたパスタを4のフライパンに入れる。よく混ぜたらコショウをして火を止める。
- 6 皿に盛り付けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません