エビとアボカドの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

エビとアボカドの豆乳クリームパスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
女性の体に優しいクリーミーなパスタ

材料(1人分)

  • パスタ 100㌘
  • むきエビ 7匹
  • 塩(むきエビ用) ひとつまみ
  • 片栗粉 大1
  • アボカド 半分
  • にんにく ひとかけ
  • 塩(パスタ茹でる用) 小1
  • 豆乳 150cc
  • ★コンソメ 小1
  • ★醤油 小さじ半分
  • サラダ油 すこし
  • コショウ すこし

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切ったらラップをせずに皿に置いて500Wの電子レンジで30秒ほど加熱します。変色を防ぐため。チンしたら食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 にんにくはみじん切り。むきエビは背わたを取り、塩をまぶして5分放置します。さらに片栗粉をむきエビに揉みこんだら水で洗います。
  3. 3 パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、むきエビを炒める。しんなりしたら豆乳とパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れる。一煮立ちしたら★を入れる。
  5. 5 茹でたパスタを4のフライパンに入れる。よく混ぜたらコショウをして火を止める。
  6. 6 皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

アボカドがありまして

  • レシピID:1240058557
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくクリーム系パスタ豆乳プリンアボカド
料理名
エビとアボカドの豆乳クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る