圧力鍋でつくるよだれ鶏風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、白ネギ(青い部分)、生姜、水、鶏ガラだし(茹で鶏用)を圧力鍋に入れる。
- 2 4分圧力調理する。余熱調理されるのでピンが下がるまでそのまま置いておく。
- 3 2の間に野菜を切る。きゅうりはスライス、トマトは2cm角程度にカットする。白ネギはみじん切りにする。
- 4 ⭐の調味料をすべて合わせ、タレを作っておく。
- 5 鶏肉を取り出しそぎ切りにする(熱いので粗熱が取れてからでも可)
- 6 トマト、きゅうりを皿に盛る。この時中央はあけておく。ドレッシングをかける。
- 7 中央のあけた部分に鶏肉を盛る。タレをかけたら完成です。
きっかけ
パサパサしがちな鶏むね肉をしっとり仕上げたメニューで食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
周りの野菜にはドレッシングをかけましたが、タレを多めに作ってドレッシング代わりに野菜にかけても美味しいです。
- レシピID:1240058530
- 公開日:2021/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉圧力鍋で作るその他の肉のおかず
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