牛のしぐれ煮弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩をいれた熱湯で茹でる。2分くらい茹でたら冷水に当てて水気を絞り、食べやすいサイズに切る。玉ねぎは薄切り。牛の薄切りロース肉も食べやすい大きさに切る。
- 2 ★はあらかじめ器に混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いたら牛の薄切りロース肉と玉ねぎを炒める。
- 4 しんなりしたら★をいれて煮詰める。タレをお肉に絡める。火を止める前にコショウを振る。
- 5 弁当箱にごはんを広げたら、4のお肉を広げて、ほうれん草、ミニトマトも入れる。お肉の上にすりごまをかけたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 牛のしぐれ煮弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません