小松菜とブロッコリーの塩麹炒め レシピ・作り方

小松菜とブロッコリーの塩麹炒め
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ブロッコリーと小松菜を にんにく風味で塩麹炒め
ごま油で香ばしく

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチ位の長さに切り、葉と茎の部分に分けておく
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくみじん切り、ブロッコリーを入れて炒め、油が回ったら 小松菜の茎、酒を加えてひと混ぜして蓋をして2分蒸します
  3. 3 小松菜の葉と塩麹を加え炒め合わせて 全体に味が回ったら完成です

きっかけ

青菜やブロッコリーを出すと 男たちのウケは悪いので にんにくやごま油に助けてもらいます

おいしくなるコツ

仕上げにすりごまを振って香ばしさプラス 塩麹がなければ 塩を小さじ1/2弱で調整を

  • レシピID:1240058351
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め塩麹ごま油小松菜ブロッコリー
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る