小松菜とブロッコリーの塩麹炒め レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
小松菜は4センチ位の長さに切り、葉と茎の部分に分けておく
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2
フライパンにごま油、にんにくみじん切り、ブロッコリーを入れて炒め、油が回ったら 小松菜の茎、酒を加えてひと混ぜして蓋をして2分蒸します
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3
小松菜の葉と塩麹を加え炒め合わせて 全体に味が回ったら完成です
きっかけ
青菜やブロッコリーを出すと 男たちのウケは悪いので にんにくやごま油に助けてもらいます
おいしくなるコツ
仕上げにすりごまを振って香ばしさプラス 塩麹がなければ 塩を小さじ1/2弱で調整を
- レシピID:1240058351
- 公開日:2021/03/06
関連情報
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ごま油で香ばしく